Pelamos las
mandarinas y separamos sus gajos, tal como esta en la foto. Reservamos
las cáscaras dentro de una muselina. Cortamos la toronja y el limón con
su piel, en rodajas finas. Colocamos todo dentro de un recipiente,
agregramos la canela, clavo y el anos y cubrimos con agua y dejamos que
hierva durante 20 minutos.
Luego retiramos las cáscaras y dejamos que siga la cocción hasta
reducir el agua a la mitad. Filtramos el líquido en un colador cubierto
con un lienzo. Medimos el liquido resultante, y lo echamos en la olla el
mismo peso en azucar, agregamos el líquido y dejamos cocinar hasta que
tome punto de hilo, moviendo de rato en rato. Después agregamos las
cáscaras de mandarinas cocinadas dentro de la muselina, cortadas ahora
en tiritas. Dejamos que siga la cocción hasta que la mermelada tenga
densidad. Queda muy rica, y se puede comer con nata ummmm....mmmm....es
un pecado delicioso, con una tostada, o con un panecito recien horneado.
Tambien nos es muy util cuando queremos glasear aves, como pato, pavo,
pollo, o codorniz, y van muy bien con las chuletas de cerdo.
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